Das ist eine easy-sommerliche Pasta, die man ohne viel Aufwand machen kann. Auch für Gäste oder Gartenparty lässt sie sich toll umsetzen. Man kann jeden AKI Lieblingskaviar dafür hernehmen – unser persönlicher Team-Tipp ist aber ein kräftiger Pure Baerii, der dem Gericht die perfekte Würze gibt!
Rezept für 2 Personen
Zutaten
Für die Pasta
250 g Spaghettini
1 Eigelb
1 Ei
50 g Parmigiano Reggiano Feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle Muskatnuss
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 hart gekochtes Ei, fein gehackt
50 g AKI Kaviar (Unser Tipp: der AKI Pure Baerii)
Zubereitung
Min. 3 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Das kochende Wasser salzen und Spaghettini darin nach Packungsan-
leitung „al dente“ kochen. Den Parmesan fein reiben. Zwischen- zeitlich das Eigelb, das Ei und den geriebenen Parmesan
in eine tiefe Pfanne füllen. Gründlich vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Pasta mit der Pastakralle direkt aus dem Kochwasser zur Eimischung schöpfen und gründlich vermischen. Die Schnittlauchröllchen zugeben, mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Pastawasser abschmecken.
Auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Kaviar und dem gehackten Ei fertig stellen und servieren.